Christian Hildner

Sturmschäden nach heftigem Gewitter

Zu einem Sturmschaden in Steinwald wurde die FF Pürstling am 13.08.2020 während einem heftigen Unwetter alarmiert.

Übung hydraulisches Rettungsgerät

Auf Einladung der FF Sandl, hatte die FF Pürstling die Möglichkeit eine technische Übung an einem verunfallten Auto durchzuführen.

Aktion 1.220 €

Auch die Feuerwehr Pürstling unterstützt die „Aktion 1.220 € die Oö. Feuerwehren für die regionale Wirtschaft“ des Oö. Landes-Feuerwehrverbandes gemeinsam mit den OÖ Nachrichten.

Erste Löschübung nach Corona

Neben den Atemschutz-Übungen, Kraftfahrer-Ausbildung und Digitalfunk-Schulungen in Kleingruppen fand am 30.05.2020 die erste Löschübung nach der Corona-Krise statt.

Appell der Feuerwehr wegen erhöhter Brandgefahr

Aufgrund der derzeit herrschenden Trockenheit besteht in großen Gebieten Oberösterreichs erhöhte Wald- und Flurbrandgefahr. Verbunden mit der aktuellen Situation aufgrund der Corona-Krise, stellt dies eine besondere Herausforderung für die Feuerwehr in Oberösterreich dar.